Просто три раза  - Воу. От шока. Это манга не для маленьких детей, а самое главное и не для некоторых даже взрослых. В ней нет розовых соплей, а порой даже "реальность" чересчур жестока. Но если кратко, то начнем с плюсов:
1. Эмоции. По началу манга не вызывала никаких эмоций, да, порой где-то пробился смешок, где-то отвращение. Но ближе к финалу картинка меняется колоссально, я еще не встречала мангу, которая настолько играет твоими эмоциями. За несколько глав ты можешь пережить от самого сильного отчаяния до безумного смеха от радости.
 2. Сюжет. Не банальный, да в каких-то местах встречалось такое, что: Ой ну понятно, что сейчас будет... И это происходило, но такие моменты можно перечислить по пальцам. В основном ты думаешь одно, а потом раз, и снова манга тебя ввергает в шок поворотами событий. Некоторые моменты форсированны, но мне кажется это уместным, потому что вместо того, чтобы мы читали 10 глав, как ГГ ходит в школу, нам просто вкратце перечислили основные моменты, мне как человеку такое нравится, скажем так - коротко и по делу.
 3. Неоднозначный конец. Не буду спойлерить) Но последние главы очень уж "подсластили" общее впечатление от картины, и когда ты уже был настроен на  одну концовку, и тут бац... А ничего подобного. И та недосказанность оставшаяся позволяет нам додумать либо конец "под себя", либо как у меня ожидание: Ну это точно намек на вторую часть! Но годы идут, а ее нет(

Теперь минусы:
1. Рисовка. К общему плану манги у меня ничего нет, но персонажи... Это просто бомбежка.. 15-летние школьники, которые выглядят на 40, это не позволяет прочувствовать историю такой, какой она должна быть.
 2. Насилие. Да, эта манга не про любовь и романтику, цветочки и ляляляля. Но в начале манги его было в меру, не всегда уместное, но не сильно давило на атмосферу. К середине и к концу начался такой треш, что даже у взрослого человека в голове не укладывалось: Как? Как такое могло прийти в голову? Было ощущение, что там, где можно было бы восполнить гармоничной историей персонажа, туда просто впихивали издевательства, избиения, изнасилования. Да, наш мир не идеален, но как мне показалось на долю гг выпало слишком уж много порций всего этого.
Автор: ZаRetta
Аватар ZаRetta

Дата публикации: 28.11.19