Отзыв на мангу More than a Couple, Less than Lovers.

Жили были старик со старухой обычные японские старшеклассники, полные комплексов, и ходили они в школу, да школу необычную, а с придурью. В школе этой учеников делят на пары "мальчик-девочка" и заставляют жить вдвоем по несколько месяцев, играя в "супружество". А чтобы они не расслаблялись, на стене висит табло, на котором отображаются набранные ими очки "супружества". Чмокнул девочку в щечку, очко добавилось. Сказал, что она тупая, очко отнялось. Какой-то большой брат на минималках. То ли рождаемость таким странным образом повышают, то ли еще что. Серьезно, только в манге можно таким макаром создавать пары и потом не получать на руки кучу беременных школьниц.
Ну так вот, повинуясь закону жанра, рандом школьный выбрал для создания пары самого забитого чмошника и, конечно, самую модную девочку. И стали они жить поживать, да добра наживать. И в принципе могла кончиться сия манга на первой же главе, но вот незадача, у мальчика уже есть любимая девочка, а у девочки - любимый мальчик. И, конечно же, эти мальчик с девочкой тоже в паре. Такие вот совпадения. Казалось бы, все плохо, но по законам школы те ученики, что набирают очень много очков, имеют право поменяться парами. И вот наши главные герои начинают нелегкий путь имитации настоящих чувств, чтобы когда-то в будущем иметь возможность эти самые чувства разделить с любимыми людьми.
Ну и, само собой, эти чувства они будут носить в себе до последнего, боясь признаться, что в свою очередь будет раз за разом порождать массу романтично-драматичных моментов.
Мальчик-чмошник будет медленно, но верно расти над собой, а девочка-припевочка открывать для себя доселе неведомый ей мир мальчика-чмошника. В какой-то момент, должны вот-вот вспыхнуть чувства, но из-за индивидуальных особенностей делиться ими с объектом своего обожания никто не спешит. В итоге герои водят хороводы, краснеют невпопад и заикаются напропалую. Радует, что персонажи довольно быстро приходят к осознанию своих чувств, а не тянут резину, пытаясь убедить себя в том, что они не влюблены, а просто, например, заболели чумой, как это бывало в некоторых тайтлах.
И в целом, ничего тут больше не скажешь. Нарисовано отлично, в первых главах мангака подарит читателю множество пикантных ситуаций и красивых женских тел. Потом, правда, это все куда-то исчезнет. Герои малость клишированные, но для подобных произведений и не нужны раскольниковы, как мне кажется. Юмор есть, но зачастую с оттенком испанского стыда и почти весь завязан на том, как главный герой реагирует на свою героиню. Ах да, есть еще раздражающий друг гг, персонаж, вечно несущий ахинею. Он тоже способен подарить нам немного зубовного скрежета.
Как итог: сойдет. Этакая романтика категории б. Есть представители похуже, но и получше тоже есть.

Автор: Азатото Кутуньо
Аватар Азатото Кутуньо