Прочитал все рецензии к этой манге и увидел, что никто толком и не оценил всю "суть" этой манги. Я не говорю что это шедевр (не бывает ничего идеального, особенно манги.) Но эта манга стоит на твердом первом месте среди тех, что мне довелось лицезреть. Динамичный и развивающийся сюжет, отлично проработанная история и механизмы, созданные для возможности выживать в таком сложном мире. Отлично поданы главные враги данной манги - титаны. Кровожадные, мощные и неизученные чудовища огромных размеров, которые уничтожают людей ради утоления жажды крови и ничего более! Но даже не это мне показалось "изюминкой" этой манги. Хорошо проработанные характеры и предыстории главных персонажей, а истории и характеры вторичных персонажей постепенно раскрывают свою "истинную личину", тем самым не давая заскучать и думать "что же у них на уме?".

Трагическое событие из детства - вот что меняет характер человека, но еще хуже - еще более трагическое событие в будущем. Эрен - отличный типично-нетипичный персонаж Манги. Вспыльчивость, упорство и неприятности на задницу! Именно это и делает главных героев главными - нахождение неприятностей на свою пятую точку! В самой завязке он уже не раз заставлял переживать за себя, что у него ничего не получится, да и вообще думать, что он погиб и никогда не вернется. Помимо всего этого он еще и удивляет своими новыми силами, которые получает во время критических ситуаций (как обычно и бывает).
Микаса - отличный спутник для главного персонажа, когда-то была спасена Эреном и теперь никогда не забудет доброту его и его семьи, тем самым постоянно выручая главного героя из передряг. В самом начале показывают, что она имеет большую силу, но меньшее рвение, чем Эрен, но все же пытается идет за ним, ведь он ее "самый близкий человек". Когда они теряют свою мать, то это становится для нее повтором ужасных событий, но у нее остается последняя цель в жизни - ГГ. Если вспомнить ее предысторию, то даже по сравнению с новыми и старыми родителями именно Эрен стал для нее самым близким человеком, что был у нее в жизни и теперь она только и думает о том, как бы не потерять и его. Если честно, то я не думал, что в этой манге найдется место для "соплей" и некой "романтики", но думаю именно этот персонаж дает этому направлению возможность всплыть в этой манге (Ее отношение к Эрену явно не родственное).
Ну и наконец не совсем интересный для меня персонаж - Арвин. Думаю это типичный персонаж-ботаник, который нужен для раскладывания всех событий по полочкам и помогать не своей силой, а умом. Такие персонажи присутствуют почти во всех мангах и их наличие уже какое-то "клеше", но все же не могу себе представить целостности сюжета без этого персонажа.  Персонаж крайне слаб физически и поэтому он считает себя обузой для остальных своих друзей, из-за этого он пытается компенсировать свои слабые физические данные своим интеллектом. Больше не могу сказать об этом персонаже ничего, он не произвел на меня сильного впечатления.

Я слишком увлекся главными персонажами и почти не уделил внимания остальному миру этой манги, но тут уже все ясно даже для ребенка: кровь, мясо и холодный расчет во имя спасения всего человечества и постоянные происшествия, которые не дадут людям спокойно посидеть за стенами. Эта манга заставляет немного поразмыслить над будущими происшествиями и заставляет сильно привязаться к главным и второстепенным персонажам, но так же и не пропадает чувство страха за жизнь этих героев, именно это и поддерживает интерес к манге. Конечно здесь есть свои сюжетные недочеты и маленькие ляпы, которые многие даже не заметят, но как я уже и сказал, не бывает ничего идеального. Моя оценка 10/10 не из-за того, что это шедевр, а из-за того, что это лучшая манга, которую я читал. Надеюсь она не скатится в превращение главного героя в супер-воина и продолжит радовать тем, чем они заинтересовали своих читателей
Автор: Deffi
Аватар Deffi

Дата публикации: 10.08.14