Отзыв на мангу Tokyo Ghoul

Любите ли вы читать? Я люблю. Но больше всего, я люблю представлять себя тем или иным персонажем, анализировать его действия и размышлять о том, как бы я поступил на его месте. Наш ГГ обычный студент, каковых сейчас предостаточно. Он любит читать и, конечно же, любит мечтать. Одним словом — он самый неприметный книжный червь. Но какой же это тогда  сэйнен? Здесь появляется мимолётная влюблённость, первое свидание и помощь, слабой и беззащитной девушке,  проживающей в опасном районе, дойти до дома. И что же выясняется? Девушка у нас не такая уж и слабая, скорее наоборот. Оказывается она гулем – отвратительным и безжалостным существом,  убивающим ни в чём неповинных людей. Именно так о гулях думает всё человечество и наш ГГ не исключение. И была бы песенка нашего ГГ спета, если бы не одна случайность, благодаря которой, его жизнь переворачивается с ног на голову. Теперь он и сам на  ½   становится гулем, хотя и продолжает упорно верить в то, что всё человеческое ему не чуждо.

Как говорится: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.»
Наш ГГ один из тех болванов, кто будет упорно гнаться сразу за двумя. Он тот самый единственный, что должен объединить людей и гулей, что должен рассказать всем, что они могут жить в мире друг с другом!  И, если честно, сказать, что это меня бесило – ничего не сказать.  Человек может дружить с курицей, пока голод не даст о себе знать. С гулями и людьми всё так же.

Гулей понять можно, они могут питаться лишь человеческим мясом, тут уж ничего не попишешь. Отвращение и страх людей к тем, кто ими питается, тоже ясен. Но, что касается гулей, есть там существа, относящиеся к людям, как к обычной еде, с потреблением которой они что-то зачастили.  У людей всё намного проще, создаётся определённая организация, для, так называемой, защиты граждан от омерзительных монстров, хотя в этой организации встречаются монстры и похлеще.  Возможно, если две эти проблемы на пути к «миру и гармонии» будут устранены, тогда мечта ГГ станет явью. Но ведь нет. ГГ у нас не так-то прост. Кого-то убивать? Ни за что на свете!

Мда, и думал я уже бросить эту мангу, как неожиданно происходит с нашим ГГ кое-что интересное. Можно сказать, что он «перерождается».  Меня порадовала перемена его взглядов в том направлении, что без жертв, его мечта, так мечтой и останется (Хотя комментарии фанаток, о его крутой внешности, читать было тоже забавно). После этого я его зауважал. Надеюсь, что идея вновь погнаться за вторым зайцем больше не будет его преследовать.

В плане рисовки я человек не придирчивый, но здесь она  меня очень порадовала, не могу  оставить это без внимания. Я любитель кровавого месива и всего тому подобного, поэтому, наличие таких сцен в этом произведении меня невероятно обрадовало.  Для меня, главное в манге – это сюжет и, не знаю почему,  динамика движений, а с этим здесь всё в норме. Ну, порадовало меня и отсутствие романтики, за это Исиде Суи отдельное спасибо , я не любитель подобных сюсюканий.

В целом, манга гораздо лучше аниме (с которого и началось моё знакомство с миром TG), как по мне, лучше их даже не сравнивать.

Отдельное спасибо  переводчикам, за преданность своему делу и хорошо проделанную работу. Люблю я ваш перевод, хоть иногда и встречаются отпечатки, но с кем это не бывает? Тем более, я человек не грамотный, поэтому других судить не вправе.

Автор: Gokydzinio
Аватар Gokydzinio
Все отзывы на Tokyo Ghoul