Оценка автора: 5/10

Недавно мне посчастливилось ознакомиться с великолепной мангой "Ichi the killer". После прочтения захотелось добавки, и кто-то посоветовал Wolfen Crest, сравнивая её с "Ичи". Высокая оценка и хвалебные рецензии вселили в меня оптимизм. Я ожидал, что получу серьёзную, жестокую мангу без соплей. Воображение обрисовывало многогранный сюжет, объединяющий в себе средневековые мифы и современность.

Первая серия впечатлила рисовкой и завязкой. Потом пошло сплошное разочарование. Но я решил не сдаваться, и стал читать дальше через силу. Дошёл ровно до середины, лучше, увы, не стало. Давайте рассмотрим почему:

Сюжет.

Он подан скомкано и непроработанно, как будто хотели разгрузить художника, но скорее от отсутствия писательских навыков. Сценарист явно не в курсе, как надо подавать сюжет, ему не хватает терпения. Т.е. о второстепенных персонажах мы зачастую узнаём на ходу и от лица автора. Это смотрелось бы нормально в книге, но не в манге, в которой такой приём отрывает от действа. Логика происходящего в Оборотне отсутствует практически полностью. Вернее, как бы сказать, она очень далека от реальности. И я действительно не понимаю, почему в жанрах стоит "психология". Честно, мне это не понятно! Потому как не могут люди вести себя так, словно заторможенные. Принимать абсолютно неестественные, невыгодные решения, даже с учётом эмоций. Просто, когда будете читать, спросите себя, как бы поступила полиция, как бы поступили вы, попади вы в школьную перестрелку, и вы поймёте, что в реальности всё произошло бы по-другому! Полиция не реагирует, люди тормозят и тупят. Да там всё сразу прикрыли бы.  Глав. героиня от такого кол-ва психологических травм лечиться так и не вздумала. А зачем! Всё само пройдёт! Инугами бы мог всё решить быстро и без пафоса, не увеличивая количество жертв.

Произведение похоже на дешёвую рыцарскую балладу/влажный женский роман с маленькой девочкой(целевая аудитория), облачённой в сексуальное, здоровое теле половозрелой самки, в качестве главной героини. Которая лишь изредка меняет выражение своего лица с удивлённо-туповатого (О_О) до расслабленно-возбуждённого! Да, и вообще, практически все персонажи просты до одури, они примитивны в способах самовыражения. И дело не в том, что тут практически отсутствуют смешные мордочки, характерные для детских произведений. А в том, что на лицах и в мыслях героев не отображается ничего, кроме тупого удивления, хотя пора как бы уже принять происходящее, как за данность.

Сюжет лишён многогранности и ограничен, хотя тема оборотней достаточно интересна, и есть, где черпать вдохновение.

Рисовка.

Она очень хороша по технике и стилю. Но абсолютно ограниченна в способах выражения действия и эмоций(об этом я уже упомянул). Художник злоупотребляет эффектными ракурсами из-за чего они теряют свой эффект! Каждый разворот максимально пафосен и крут, а в итоге всё смазывается. Жаль, что сценарист попался такой хреновый, художник потратил свой время впустую. Уж не в курсе, кто из авторов кто.

Итог.

В общем, не сказал бы что манга сильно плоха. Несмотря на всё то, что я выше про неё написал. Я всего лишь хочу предупредить, чтобы вы не обманывались. Пусть и стоит пометка "для взрослых", но на самом деле это относится скорее к цензуре, а не к содержанию. И целевая аудитория у Wolfen Crest должна быть такой же возрастной категории, как и у персонажей манги. Простите, если это прозвучало, как оскорбление, и в мыслях такого не было, если честно. Но для взрослого человека оценка покажется явно завышенной.

Автор: Music_of_Life
Аватар Music_of_Life

Дата публикации: 23.09.14