Отзыв на мангу Tokyo Ghoul

Всё началось с того, что я увидел, как мою ленту на дайри лихорадит от трейлера к аниме-новинке "Токийский гуль". Посмотрев трейлер, я решил, думаю можно посмотреть и оценить. Но! Затем я узнал о манге, и тут понеслось. Сразу скажу, я читаю только перевод на русском, забегать вперед и читать на английском я не люблю. К тому моменту, когда началась трансляция сериала, переведено было около 60-ти глав. Прочитав, и перечитав главы, я понял, смотреть аниме я буду не ради сюжета, а ради взгляда на персонажей в движении. В аниме многого нет, и есть много лишнего. Но есть и моменты, которые были в подтексте манги. Сама же манга впечатлила и порадовала меня. Я, человек не склонный читать/смотреть что-либо связанное с жестокостью, насилием и прочими ужасами, был и буду в восторге от данной манги. Больше всего мне нравится необычность сюжета. Тут нет глобальных переживаний по спасению ВСЕГО МИРА, как бывает в сёнен, в частности в Бличе. Тут есть конкретный парень, на которого свалилась участь стать новым видом, стать гибридом. Он не хотел, не просил, и даже не мечтал об этом. Он просто хотел жить обычной жизнью, влюбиться в милую девушку и т.д. Но его планам не суждено было осуществиться, девушка была милой, но не была человеком. И вот наш герой перестал быть человеком физически, но остался им психологически. В этом была его "первая" проблема. Он отрицал нового себя. На него давили, и обстоятельства, и окружение. В итоге он сдался, именно сдался, принял себя нового, но не потому что сам хотел этого, потому что так сложились обстоятельства. Он просто хочет спасти и защитить тех кто ему дорог. Вот почему он принял свою сущность гуля. Он отринул спасения собственного "я", ради спасения друзей.
А сейчас я с нетерпением жду окончания перевода, и выхода новых глав Tokyo Ghoul:re.
Автор: otori.u
Аватар otori.u