Отзыв на мангу Gantz

Вот я и дочитала эту мангу. Признаться- это самая тяжелая для меня манга.

Но все по порядку!!!Сначала хочу выразить негодование:

Если вы впервые приступаете к чтению, я вам НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ не читать комментарии ,так как единственное что там найдете -  это спойлеры; крики яойщиц; дебаты скептиков-лауреатов; но главное...в манге иногда показывали комментаторов на форумах, которые неадекватно реагировали на происходящее, даже не удосужившись подумать головой- вот такие же люди сидят в комментариях под каждой страницей манги. Я ОЧЕНЬ пожалела что вообще заглядывала в комментарии, так как адекватных людей там по пальцам можно пересчитать, а впечатления от манги было бесповоротно подпорчено.

А теперь непосредственно о самой манге. Я думаю она вполне заслужила свою известность и право занять свое место в топах.

Сюжет потрясающий! Ты просто не замечаешь как оказываешься уже далеко за серединой повествования, НО к главам 30-ым я уже просто сидела в тихом шоке с широко раскрытыми глазами и стиснутыми зубами, потому что количество насилия и смертей ужасают. Поразило, что автор не стесняется показывать смерть детей и стариков, что шокирует порой сильнее чем смерть главных героев. Тем не менее я зауважала автора за то, что почти до самого конца сюжет держит в постоянном напряжении и переживании, так что к концу манги я оказалась просто эмоционально выжатой и хотела чтобы скорее уже все закончилось.

Героев тут много и все достаточно хорошо раскрыты.Отлично показано становление главного героя от ОЯШа, до героя человечества, который ради любви горы свернет. Все женские персонажи мне понравились именно тем, что они все разные - есть слабенькие девчонки, есть ноющие, есть  отважные, есть стойкие и т.д. Очень многих бесила Таэ с ее вечным девизом "Кей-тян...Кей-тян!",но я бы хотела на них посмотреть в тех ситуация, которые пережила эта бедная девчонка. Вот за что же так любили читатели Изуми и Ниши я так и не поняла, по мне- так они чокнутые психи. Из всех персонажей особенно сильно болела за Мускул Райдера и Такеши.

Рисовка...вот она заслуживает высших похвал! Особенно понравилось, что японцы похожи на японцев и нет такого, что все расы на одно лицо. Потрясающая детализация, прекрасно передана динамика действий, и персонажи и фон проработаны до мелочей.

В заключение скажу, что мангу хотя бы раз стоит прочитать. Она способна захватить все ваши мысли на ближайшие дни, проникая даже в ваши сны. Не знаю смогу ли еще раз через это пройти, но определенное место в моей душе она заняла.

Конечно до шедевра манга не дотянула, но я все ровно поставлю 10 из 10 за огромный труд автора.

Отдельный низкий поклон переводчикам!

Автор: Макеша