Отзыв на мангу About How I'll Die if I Lose my Virginity

О том, как я умру, если потеряю девственность - не шибко обещающее название. Из-за него я по ошибке предположил, что это будет тривиальная и простая манга. То, чего всегда в избытке - этакий трешак. И я уже намудрил, что там будет глупый ОЯШ, которому, по ошибке, заложили ДНК помидора, и он постоянно краснеет, а также убрали все задатки парня. Так же, обязательно, должна быть масса девиц, которые влюблены в этого сопляка, причин для этого у них, конечно же,  либо не будет, либо они будут походить на вранье подростка. Но, тем не менее, первая страница открыта, а искать причины этого -  глупое занятие...

Забавно, что вышло всё совсем наоборот. Вместо глупого, робкого как девица героя, я получил весьма претенциозного и характерного парня, который за плечами имеет довольно внушительную сексуальную историю. Еще с первых страниц себя показала драма: наш герой был убит своим лучшим школьным другом, но ему дали "второй шанс" и он вернулся на 15 лет раньше, в школьные годы. Что же сподвигло на такое преступление его друга? Есть ли для этого причины? Виноват ли он? Да, масса вопросов возникла еще с первых страниц. А предвкушении их ответа, дало отличный стимул читать дальше. По мере развития сюжета, мы наблюдаем социальный и духовный рост главного героя. Перед ним предстает множество проблем, которые мы можем наблюдать и в своей жизни, поэтому было интересно наблюдать, как же он будет их решать. Вместе с развитием главного героя, мы тоже развиваемся. Сюжет завертелся, закрутился, словно карусель. Было интересно наблюдать за его поворотами, за всеми решениями, что принимал герой и их последствиями.

Скажем так, как бы не говорили, а картинка играет немаловажную роль в восприятии. Лично для меня, рисовка - это 50% манги. Конечно, оригинальной ее не назвать, но, тем не менее, она действительно привлекала, а моментами - завораживала. Фоны прорисованы отлично, хочется взглянуть на картинку целиком, а не только на изображение героев, которое, кстати, вышло тоже превосходным. Черты лица, фигура, мимика и жесты героев показаны разнообразно и красиво, девицы действительно привлекательные. Графическая составляющая приковывала к себе, словно магнит.

Чем дальше в лес, тем... тем больше секретов предстает перед нами. Наш герой думал, что все совершенно просто, что причиной такого поступка, стала никто иная, как зависть, простая зависть. После того, как он пришел к такому выводу, он решил, что сам всё исправит и "переделает" своего убийцу-лучшего друга, но всё оказалось не так просто. "Плохие последствия от неправильного выбора. Просто сделай правильный выбор в следующий раз, и всё будет хорошо!", - говорит лучший друг нашего героя, т.е его убийца. Но где именно он допустил ошибку? Это и предстоит выяснить нашему герою. У героя возникает множество конфликтов, в первую очередь, с самим собой. Эта нарочитая философия так и кричит, что заботясь о других, мы должны помнить и о себе. Правильно ли вмешиваться в жизнь других и менять их? Кто знает. Является ли его друг причиной всех проблем, или же есть кто-то другой? Кто знает. Этот увлекательный, чувственный, трогательный сюжет заставляет задуматься о многих вещах, переосмыслить некоторые аспекты своей жизни, скажем, "расставить приоритеты". В этой манге есть множество вопросов, которые мы задаем, но не получаем на них ответов. Но здесь отнюдь не ответы на них, здесь нам показывают, что же нужно сделать, чтобы увидеть их, прийти к ним самостоятельно.

Увлекательную и трогательную драму соединили с чувственной и проникновенной психологией. История вышла увлекательной и поучительной, поэтому смело заносите ее в список "В процессе". Хорошего Вам чтения!

Автор: МалиновыйКрабик
Аватар МалиновыйКрабик
Все отзывы МалиновыйКрабик 5