Отзыв на мангу My Darling, My Flesh

Давайте договоримся так. Не пытайтесь даже воспринимать эту мангу как нечто серьёзное, это чистая комедия с очень смелыми шутками, страшными чибиками и даже разламыванием 4 стены.  Честно говоря, читая это, я вспоминала Гитаму ( знаю я , что она позже вышла, просто юмор по бредовости похож). В этой манге нельзя почерпнуть для себя что-нибудь в плане взаимоотношений между людьми, молодыми супругами ( как и в других дзёсей мангах, но эта по крайней мере и не пытается нас убедить в своей полезности), поскольку ситуации и персонажи слишком гиперболизированы. Любой человек на месте главного героя сбежал бы от такой жёнушки через месяц, а может и быстрее, мне достаточно часто было его жалко, слишком уж героиня со странностями. Муж слишком мягкосердечный, из него верёвки вить можно на раз плюнуть, жена сильно озабоченная особа, гиперактивная и эгоистичная. Опять же в реальности с таким раскладом они бы друг друга поубивали, но здесь манга, поэтому такие контрасты работают на ура. Эти персонажи создают неповторимый комедийный дуэт, наблюдать за их взаимоотношениями одно удовольствие. Особенно за Сецуко. О да, таких героинь в дзёсее и сёдзе вы редко встретите, если вообще встретите. Однако кроме главных героев там есть целый ворох колоритных второстепенных персонажей, вызывающих истерический хохот.

Что касается рисовки, то я была очень удивлена, узнав, что манга достаточно старая, 1997 года, потому что выглядит всё очень современно. Нет огромных глаз и других атрибутов рисовки 90-х. первый раз я насторожилась проверить год выпуска, когда увидела у героев старые телефоны и технику вообще.

В итоге вышла прекрасная комедийная манга с элементами романтики. Прочитала с удовольствием, прочту при возможности ещё.

Автор: мавюн
Аватар мавюн