Отзыв на мангу Tokyo Ghoul

Эта манга довольно быстро попала в мой топ-3 и я искренне не понимаю почему ее так модно поносить...
Предупреждаю! Это скорее рецензия на франшизу в целом, а не только на оригинальную работу. Сюжетный спойлеров не будет, так что незнакомые с франшизой люди, читайте смело, если не боитесь упоминаний Перерождения.
Персонажи. Не сказать что поначалу разнообразие персонажей приводит в восторг, ведь разнообразия особого то и нет. У нас есть Тоука, которая вначале ведет себя как цундере, но потом становится мягче. Есть мудрый наставник в лице владельца антейку, который, конечно же, не без своих секретов. Есть друг главного героя - Хиде, который... друг главного героя. Однако это лишь поначалу! С развитием сюжета будет развитие и персонажей. Причем довольно хорошее развитие. Тоука перестанет быть очередной цундере и превратится в нежную и одновременно сильную девушку. Мы увидим несомненно сильно персонажа в лице Шефа, которого жизнь потрепала, но он от этого не сломался. Хиде хоть я не будет очень сильно раскрыт, но это несомненно очень важный сюжетный персонаж, который будет играть огромную роль в формировании Канеки. Тут все персонажи хороши, как следователи, так и гули, правда куинксы не рыба, ни мясо (ИМХО).
Если вначале следователи представлены поехавшими садистами, но в Перерождении мы видим их с другой стороны. Среди них есть и хорошие личности и плохие, ровно так же как и у гулей.
Есть сам главный герой - Канеки, который и является основной целью летящего в мангу калла. Все его поносят потому что он вечно ноет и жалуется на жизнь, а ведь с чего бы? Всего-то он теперь обязан есть человечину, если подумать, каждый из нас по праздникам балует себя отличной вырезкой из какого нибудь незнакомца, верно? Задумайтесь, смогли бы вы убить человека а затем сожрать его, учетом того, что вы сам человек? А ведь Канеки оказался именно в такой ситуации, разница лишь в том, что у него другого выбора нет, ибо "голод гуля ужасен". Впрочем вышесказанное относится лишь к определенной части манги, поскольку главный герой будет кардинально меняться и не раз. Если в первое прочтение манги у меня складывалось уважение к нему, то при перечитывании оно все больше смешивалось с жалостью. Канеки за свою жизнь попробовал на вкус разного дерьмеца, образно выражаясь конечно же. Парень очень много страдал на протяжении всей франшизы.
Сюжет. Задумка сюжета не блещет оригинальностью. Мы видим очередную межвидовую борьбу, где ГГ по определенным обстоятельствам оказывается по другую сторону баррикад. Такое же мы видели в безобразном штампе под названием "Школа сиськодемонов", или как-то так. Но стоит признать, в сюжете есть неожиданные повороты, от "Так себе...", до "Хоспаде, как же так то?!" Вполне очевидно что автор пытался внести некую социальную драму в виде противостояния гулей и следователей, но у него это откровенно говоря не получилось. О какой социальной драме может идти речь когда следователи CCG представляются абсолютным злом, за исключением нескольких? Однако вышесказанное относится только к оригиналу, поскольку в Перерождении мы смотрим на мир со стороны следователей. Если в целом, то социальная драма есть, но слабенькая и то только с учетом Перерождения.
Рисовка. Очень крутая рисовка. Хоть она и не блещет реалистичностью, но картинку автор выдает очень красивую. Хотя мне больше нравится рисовка из Перерождения. Она хоть и более неряшливая, но появляется некий... шарм? Такой изюминки не хватает в оригинальной работе. В оригинале рисовка лучше, но чего-то не хватает... Сугубо личное мнение.
Итог. Манга может показаться проходняком лишь вначале. Если вы решитесь читать далее - она вас сильно затянет.
Если мыслить максимально объективно, то франшиза заслуживает твердую 8, но учитывая то, что она мне очень сильно полюбилась я не могу поставить ниже 10. 10 из 10.
Автор: Handsome!